Forums/ The 7th Continent/ Points de règles et Variantes69 posts |
---|
Posted
Bonjour,
J'aimerais clarifier certains point, notamment le déplacement vers un autre terrain. Sur la règle il est écrit : Le joueur actif peut effectuer une action Imaginons que je joue seul, que la terrain sur lequel je suis présente la 'règle de déplacement' suivante : ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Cela me parait étrange?? Idem si c'était une partie à plusieurs et que tous les joueurs se trouvent sur la même carte terrain avant le déplacement? Posted
Oui tu peux tu déplacer de plusieurs cartes en payant le cout de celle sur laquel tu te trouves.
Ce n'est pas si étrange, Tu as galeré pour trouver ton chemin sur les 7 cartes en passant de 1 en 1, mais ensuite tu connais la region, tu as fait "ton chemin" donc c'est beaucoup plus simple de revenir en arrière. ET idem si vous êtes plusieurs sur la carte. En gros 1 joueur dit "aller on marche, je prends la tête, et les autres le suive" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Posted
Bonjour,
Tu peux tout à fait faire ce que tu indiques, sous condition que le terrain soit "continu". La discontinuité de terrain est engendré par des cartes qui impliquent une action. Par exemple : spoiler parlant de l’île de départ de la déesse vorace Le passage du bras de mer pour aller au sous marin dans l’île de départ de la déesse vorace Il en va de même lors du déplacement à plusieurs. Posted
Et peu importe la règle de déplacement de la carte d'arrivée bien sûr.
![]()
![]() ![]() ![]() Le Passé : 6 malédictions levées (DV-OG-CP*-LG-CD-SI) / 22 sessions pour environ 48H30 / 0 ![]() Posted - Edited
Mais attention ta serie de carte continue doit être faite de terrain, une carte de type
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Posted
Comme toutes les actions elles peuvent être faites en groupe pour le même coup qu'en solo (c'est une action comme les autres après tout).
Il faut voir le coup de déplacement comme un coup de "départ". cad, le temps de paquetage, de retrouver le sentier car tu étais peut être en contrebas, de motivation pour se dire allez il faut y aller. Alors que quand tu es en route tu continus sur ton chemin balisé quoi qu'il arrive. Ca reste avant tout surtout un ajustement de gameplay pour donner la part belle à l'exploration. S'il on devait repayer tous les coups de toutes les cases on mourrait très vite ![]() Objectif toutes ![]() ME: 4/10 CD:4/10 LG : 7/10 SI : 4/10 TS : 4/10 OG : 2/10 AR : 0/10 PN : 0/10 PV : 0/10 VT : 0/10 Posted
En fait, ce qui me parait étrange, c'est que si on fait une session de jeu de 10h, on va pouvoir se déplacer 'super facilement' d'une carte à une autre, même si elle est éloignée, tant qu'on garde la continuité de terrain.
Alors que, si on a 'sauvegardé' sa partie plusieurs fois, il va falloir avancer 'un par un'. J'ai l'impression que les longues parties sont fortement avantagées du coup? Posted - Edited
En terme RP c'est ce que dit Eithelgul
Et en terme gameplay cela évite les : je part de A pour aller a B cela fait 7 cartes pour un coût de 12 = (formule complexe entre nombre de carte type de déplacement ![]() ![]() ![]() edit : c'est pour cela que certain événement permanent "coupe" le mouvement. et pour la sauvegarde, cela fait partie du jeu ![]() ![]() ![]() Posted
narnar wrote: En fait, ce qui me parait étrange, c'est que si on fait une session de jeu de 10h, on va pouvoir se déplacer 'super facilement' d'une carte à une autre, même si elle est éloignée, tant qu'on garde la continuité de terrain. A mon sens non car la discontinuité arrive assez vite et assez fréquemment. Posted
T’inquiètes, il y d'autres mécanisme que t'inciterons (ou t'obligerons) à tout ranger.
De plus des passage difficile (demandant des actions spécifiques pour passer) empêcheront de traverser la carte en très peu de mouvement. Posted
narnar wrote: En fait, ce qui me parait étrange, c'est que si on fait une session de jeu de 10h, on va pouvoir se déplacer 'super facilement' d'une carte à une autre, même si elle est éloignée, tant qu'on garde la continuité de terrain. Oui et non, sauvegardé te permet de ranger le passé et donc régénérer les spots de chasse/pêche Sans compter les zones de transition/changement qui bloquent les déplacements ou encore les ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Le Passé : 6 malédictions levées (DV-OG-CP*-LG-CD-SI) / 22 sessions pour environ 48H30 / 0 ![]() Posted
narnar wrote: En fait, ce qui me parait étrange, c'est que si on fait une session de jeu de 10h, on va pouvoir se déplacer 'super facilement' d'une carte à une autre, même si elle est éloignée, tant qu'on garde la continuité de terrain. Oui et non, car si tu sauvegardes tu vas pouvoir ranger les cartes chasses dorées, les cartes proies, défausser une météo capricieuse ou éviter des vers de roche, peut être que les événements seront plus cléments (ou pas). Il y a des avantages et inconvénients dans les deux types de sessions. En revanche ce qui est sur c'est qu'il vaut mieux sauvegardé juste après un événements de transition ou alors sur la carte au bout du continent vers lequel on voudra explorer. Objectif toutes ![]() ME: 4/10 CD:4/10 LG : 7/10 SI : 4/10 TS : 4/10 OG : 2/10 AR : 0/10 PN : 0/10 PV : 0/10 VT : 0/10 Posted
Ok, merci à tous pour vos réponses super rapides, je n'ai pas encore suffisamment joué pour jauger de l'efficacité et l'utilité des sauvegardes. Ca me paraissait bizarre avec les déplacement, maintenant que je prends en considérations vos avis :-D
Posted
Et oui après des heures d'errance dans la jungle ou sur la plage à marcher sur des oursins, ce faire attaquer par différente bêtes ou des zombis (ha ! non ! ça c'est un autre jeu ... ou peut être pas), notre vision du monde change
![]() ![]() ![]() Posted
Mais c'est vraiment que souvent avant de sauvegarder tu vas faire 2 trois actions que t'avais laissé de coté, histoire de pas avoir à re-explorer le brouillard au reveil.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Posted
Bonjour a tous,
J'aimerais savoir comment on applique le -1 lorsque nous sommes plusieurs à nous déplacer vers un autre explorateur ou feu. Exemple, 2 aventuriers sont sur un carte avec comme contraintes de déplacement "marche " : 2cartes +0succès. Ils veulent retourner sur une carte ou il y a un feu. Leur capacité leur donne -1 en carte pour retourner "au feu". Est ce -1 pour le groupe de 2 ce qui fera une action de marche à 1carte +0succès ou est ce -1 par participant à l'action se qui fera une action de marche à 0 carte + 0succès ? Merci de vos réponses. ![]() ![]() ![]() A la recherche de la Déesse Vorace Posted
Sylamb wrote: Bonjour a tous, Comme tout effet de carte, le -1 ![]() Deux personnages se déplaçant vers une carte où il y a une figurine de feu auront un effet de -2 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Posted
C'est un peu comme si 2 personnages avait chacun une carte -3
![]() C'est pas parce que c'est le même effet que l'on ne peut en utilisé qu'un. ![]() ![]() |
Forums/ The 7th Continent/ Points de règles et Variantes69 posts |
Forums
Latest topics
Action Cards and Advanced Action Cards During Setup - Which To Use ???
by DPalmeri -
When is card text active?
by abredon -
Giving crafted character-specific items to other players
by Firebird -
Cards list - Classic Edition : Update
by Firebird -
Craft and Item Combination
by Firebird -
Special Rule Crystals song
by Roderik42 -
'Intrepid Mode' Alternative to 'Hardcore Mode' for Re-Playability, Fun, Challenge, Anti-Exploit, .,
by svengineer99 -
Improved usability of the card boxes - flip easier through cards
by TuRRiCAN -
"You may use cards...": only the holder or any participating character?
by Firebird -
Does "you may take the following action only if you have X" prohibit involvement from other characters?
by Firebird -